¿Qué es?
El Omega 3, es un ácido graso poliinsaturado. Se le conoce también como ácido graso indispensable porque nuestro organismo no puede producirlo por sí mismo y es imprescindible para garantizar el saludable funcionamiento del organismo, por lo que deben ser tomados de fuera, con los alimentos. Además de contribuir a la prevención de diversas enfermedades. Generalmente, las cantidades de omega-3 que cada persona necesita, es de 4 gramos diarios, que son necesarios para evitar que aparezcan determinadas enfermedades y alteraciones.
Los especialistas mencionan
Los nutricionistas de Washington (USA) han calificado el Omega 3 como la estrella de la nutrición del siglo XXI. Los estudios científicos demuestran los efectos saludables del Omega 3 en muchas enfermedades y dolencias, usándolo también en forma preventiva.
Estos ácidos grasos son usados para las siguientes patologías
1. Detienen el deterioro del Alzheimer
2. Recupera los procesos asmáticos
3. Evita el ataque cerebral
4. Mejora los procesos bronquiales
5. Mejora los estados de la demencia
6. Excelente para atenuar las depresiones
7. Indispensable para las madres gestantes, por su bebé
8. Efecto beneficioso en el trastorno bipolar
9. Evita el ataque al corazón
10. Reduce el riesgo de infarto
11. Los ácidos grasos están asociados a prevenir los partos prematuros de alto y bajo riesgo
12. Tiene un efecto terapéutico en la depresión posparto
13. Está asociado a un bajo riesgo de infartos no fatales entre las mujeres
14. Tiene la capacidad terapéutica para aliviar la hipertensión pulmonar
15. Reduce el riesgo de enfermedades coronarias y disminuye la mortalidad en mujeres diabéticas
16. Mejora la enfermedad pulmonar obstructiva crónica
17. Ayuda en la esquizofrenia
18. Fortalecen los vasos del corazón
19. Mejora los procesos de la gota
20. Infarto de miocardio.
21. Las dietas con Omega 3 tienen un efecto inhibidor en el cáncer de mama
22. Es eficaz como la fluoxetina en el tratamiento depresivo mayor
23. Previene y mejora la resistencia a la insulina
24. Está inversamente asociado con la hipertensión
25. Tienen un valor terapéutico en el síndrome del ojo seco
26. Alivian la resistencia a la insulina y el hígado graso
27. Ayudan a los pacientes con artritis reumatoide
28. Están asociados a un 63% menos de tener cáncer prostático mortal
29. Previenen la formación de piedras de calcio en el sistema urinario
30. Atenúa el olvido en personas mayores
31. Previene el Parkinson
32. Reduce el riesgo en las enfermedades asociadas al tabaquismo
33. Reduce la presión arterial
34. Evita las muertes cardíacas súbitas
REFERENCIAS
*Agroindustrias Amazónicas S.A.
*Libro Blanco de los Omegas, Dossier
*Noticias y Eventos
*Conoces los beneficios de ácidos grasos Omega 3, 6, y 9
*Aceite Omega 3 Inca Inchi, Wu, Wong, Lin et alied.
*Healthy and Natural World, Jenny Hills